Minerva City — новый зеленый город

В самый праздничный весенний день 8 марта площадь комплекса Minerva City заполонило множество женщин всех возрастов и профессий. Каждая из них должна была почувствовать себя по-особенному привлекательной и довольной, ведь их ждала грандиозная программа: конкурсы, концерт, встреча с интересными людьми, а также знакомство с новым центром Ташкента — городом в городе.


Праздничные сюрпризы в зеленом городе

До начала программы всех гостей пригласили ознакомиться с самим проектом, уменьшенная копия которого была выставлена ко всеобщему вниманию в одном из главных зданий. Город в городе — именно так можно охарактеризовать данный проект. Даже увидев макет, можно смело заявить, что проект действительно грандиозный. Как разъяснили представители компании MJ Developers, Minerva City, раскинувшийся в новом районе Янгихает, — это уникальный комплекс: зеленый город площадью 100 га.

Богатая и разнообразная программа, которую представил известный ведущий Санжар Шадиев, включала в себя развлечения, конкурсы, музыкальные номера и дегустацию блюд всемирно известного шеф-повара, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Бахриддина Чустий.

Своими выступлениями гостей порадовали певица Ситора Фармонова, музыкальный коллектив Havas guruhi, актриса Шахло Зоирова, модный стилист Хилола Бадалова, известный блогер Шахзода Салимджанова и Дурдона Рахимова — заместитель хокима Ташкента по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работы. Каждого из них зрители приветствовали овациями, благодарили за поздравительные и приветственные речи, внимали каждому слову и песне. Но самый оглушительный восторг вызвало появление примадонны узбекской эстрады Юлдуз Усмановой. Казалось, это и был настоящий подарок от хозяев праздника.

Проект Minerva City: вопросы и ответы

Всех представителей СМИ пригласили на небольшую пресс-конференцию хозяева мероприятия: г-н Мурари Лал Джалан, председатель MJ Developers, который недавно также выступил перед зрителями и поздравил прекрасную половину человечества с весенним праздником, и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Узбекистане Маниш Прабхат.


Мурари Лал Джалан

председатель MJ Developers

Данный проект создается по концепту «город-в-городе». Это большой и уникальный комплекс, который займет в общей сложности 100 гектаров. Главная концепция — строительство и развитие зеленого города. Мы планируем, что 60% территории будут занимать растения, что поспособствует сохранению здоровья людей. Также, разумеется, планируется основать комплекс таким образом, чтобы развитая инфраструктура предложила широкие возможности для нового образа жизни.

Занятия спортом, утренние пробежки и вечерние размеренные прогулки, скопление большого количества объектов для прекрасного проведения досуга раскроют все возможности проживания в нашем комплексе. Также будут созданы все условия для того, чтобы наши дети и молодежь получали прекрасное образование. На территории комплекса будут располагаться IT-парк, международный университет и школа. Также на территории будут построены больница, гостиница, библиотеки, гольф-клуб. Я хочу отметить, что подобных проектов в других странах у нас нет, так как мы заметили большой потенциал именно здесь, в вашей стране, и решили реализовать данные планы именно в Узбекистане.

MJ Developers, опередив других иностранных предпринимателей, вложили довольно большие средства в Узбекистан и теперь работают над развитием инфраструктуры в Узбекистане. Это объединило видение достопочтенного премьер-министра Индии г-на Нарендры Моди и достопочтенного президента Узбекистана г-на Шавката Мирзиёева.

ОТНОШЕНИЯ НАШИХ СТРАН НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ВО ВСЕХ СФЕРАХ

Маниш Прабхат

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Узбекистане

В первую очередь разрешите поздравить всех вас с Международным женским днем! Сегодня я обычный гость и нахожусь здесь по приглашению г-на Мурари Лал Джалана. Как вы все знаете, отношения наших стран развиваются на довольно высоком уровне. При встрече председатели правительств обеих стран пришли к соглашению, что необходимо развивать отношения Индии и Республики Узбекистан во всех сферах: политике, экономике, культуре… В экономике обеих стран есть общая цель — достигнуть инвестиций в 1 млрд долларов, и на сегодня часть данной цифры уже достигнута. Сейчас мы хотим привлечь большее количество инвесторов из Индии в Узбекистан для вложения в глобальные проекты. Одним из таких проектов является комплекс Minerva City, который разрабатывался по совершенно новой концепции, чему я очень рад. Этот проект направлен не только на получение прибыли, но и на создание комфортных и экологичных условий жизни для жителей Minerva City. Также в Узбекистане реализовывается много других проектов: например, в Намангане (Namangan Square) и Бухаре, а также планируется реализация проекта Lake City — тоже в столице.

Над этим проектом трудится сильная команда инвесторов, архитекторов, строителей, и он покажет, насколько слаженно могут работать обе страны. Успех проекта будет способствовать улучшению коллаборации между двумя нашими странами.

Проекты MJ Developers станут важной вехой в дружбе между Индией и Узбекистаном. Не только культурные связи, но и технические ноу-хау в развитии инфраструктуры между двумя странами будут укрепляться и подниматься на новый уровень.


После окончания конференции можно было убедиться, что реализация проекта движется вперед, и уже в скором времени на некогда пустом месте действительно вырастет целый город, который заживет своей жизнью: в нем поселятся жители, которые внесут свой вклад в развитие маленького зеленого города.

Источник The Mag

Меню